Арахамия видит три варианта выхода из скандала для Яременко

Четверг, 31 октября 2019, 13:40
Василий Артюшенко, ZN.ua

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что Богдан Яременко должен покинуть пост главы комитета Верховной Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. 

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента, сообщает Liga.net.

Арахамия отметил, что пока вопрос Яременко и его переписки не выносился на фракцию, однако он, как глава фракции, обязательно это сделает.

Он отметил, что из сложившейся ситуации есть три варианта выхода: Яременко уходит с поста главы комитета; исключается из фракции; добровольно отказывается от мандата.

"Я поддерживаю, наверное, первый вариант. Это была переписка, а не какой-то политический момент. Поэтому, я думаю, первый вариант", – заявил Арахамия.

По его словам, вопрос отзыва Яременко с должности главы комитета в случае одобрения фракции может быть вынесен на рассмотрение парламента на следующей пленарной неделе.

Предыстория:

  • 30 октября фотокорреспонденты в Верховной Раде зафиксировали, как народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко во время работы в сессионном зале договаривается в сети знакомств о встрече с женщиной за деньги.
  • Яременко сначала заявил о постановке со своей стороны для "любителей подглядывать", но потом убрал этот пост и просто извинился.
  • Одним из аргументов тех, кто возмущается действиями Яременко, является то, что он возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, поэтому представляет Украину за рубежом.



powered by lun.ua