Арахамия – местным властям: Если будут нагибать из Киева, "трахнем их как следует"

Четверг, 21 ноября 2019, 13:24

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия призвал народных депутатов "Слуги народа", которые ездят в регионы, собирать информацию и докладывать фракции о "договорняках" с Киевом, и обращаться в правоохранительные органы.

Источник: брифинг главы фракции 21 ноября

Прямая речь: "Я приезжаю в Николаев, встречаюсь у главы ОГА на совещании с силовиками и говорю: если кто-то вам из Киева будет звонить и говорить, туда не ходи, это не делай, это не расследуют, звоните лично мне, и мы их трахнем как следует...

Эта феодальная страна, где местные князьки говорят, мы в Киеве договорились, занесли кому-то и нас нельзя трогать – этого уже не будет.

Поэтому я говорю, все депутаты, которые ездят в регионы, должны эту информацию собирать, приизжать и докладывать. Даже если это не их полномочия, пусть пишут запросы в правоохранительные органы".

Что было раньше: 12 ноября Арахамия выразил свое отношение к исключению нардепов из фракции за неголосование: "Лучше внутри трахаться по всем возможным вопросам, но в конце выходить в зал и голосовать, чем сейчас отрезать всех, кто против, и оставить бутиковую фракцию в 180 человек, а потом бегать и думать, где взять еще 46 голосов".

Предыстория:

  • 18 ноября нардеп Антон Поляков, исключенный из фракции "Слуга народа", опубликовал аудио, на котором депутат из Кривого Рога Юрий Корявченков ("Юзик") якобы "учил" криворожских правоохранителей, как "решать вопросы".
  • Сам Корявченков объяснил НВ, что на встрече депутатов с новым главой полиции Кривого Рога Сергеем Лукашовым в сентябре просил вернуть доверие криворожан к полиции.
  • Он заверил, что не влиял на назначение в правоохранительные органы Кривого Рога.
  • Ранее 21 ноября Арахамия сказал, что в пленках, где фигурирует Корявченков, не услышал ничего плохого, а нардеп просто хочет навести порядок в Кривом Роге.

Украинская правда


powered by lun.ua