Смерть ветерана АТО от побоев: подозреваемым светит пожизненное

21166 просмотров
Четверг, 21 ноября 2019, 14:53

Двум подозреваемым в жестоком избиении семейной пары в Киеве, что привело к смерти мужа - ветерана АТО Игоря Панова, изменили подозрение на умышленное убийство.

Источник: прокуратура Киева, спикер ведомства Надежда Максимец в комментарии "Украинской правде"

Дословно прокуратура: "В четверг, 21 ноября, подозреваемым в присутствии защитников сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения".

Детали: Раньше действия задержанных были квалифицированы как покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц. В связи с тем, что один из пострадавших (ветеран АТО) 20 ноября скончался в больнице от вызванных телесных повреждений, действия подозреваемых дополнительно квалифицировали как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Теперь задержанным, которые сейчас находятся под стражей, грозит более серьезное наказание.

Прямая речь Максимец: "За покушение на убийство осуждают не более чем на 2/3 от предусмотренного санкцией статьи наказания. Поскольку на сегодня подозреваемым, кроме покушения на убийство, инкриминируют также законченное преступление, им реально грозит до 15 лет лишения свободы или высшая мера наказания - пожизненное заключение".

Что предшествовало: Накануне жестоко избитый в ночь на 10 ноября ветеран АТО Игорь Панов умер в больнице.

Предыстория:

  • На Игоря Панова с позывным "Хан" и его жену напали в ночь на воскресенье, 10 ноября.
  • Соседи нашли их без сознания, с проломленными головами в подъезде собственного дома на улице Академика Киприанова.
  • В полиции рассказали, что сын, поссорившись по телефону с матерью, приехал к ней и пытался ее побить. За женщину вступился отчим. Пасынок позвал своего друга, и они, с деревянной битой и молотком, напали на супругов.
  • Пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии.
  • Святошинский районный суд Киева взял под стражу на 2 месяца без альтернативы внесения залога двух подозреваемых в жестоком нападении на ветерана АТО Игоря Панова и его жену: сына потерпевшей и его друга 1989 и 1990 рождения.
  • Сами подозреваемые вину и любую причастность к этому преступлению не признают.
  • Были назначены судебно-медицинские экспертизы. В том числе экспертиза ДНК.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua