Арахамия будет свидетельствовать в НАБУ о взятках в Раде

Пятница, 22 ноября 2019, 09:37

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия будет свидетельствовать о взяточничестве народных депутатов в Национальном антикоррупционного бюро.

Источник: Давид Арахамия в эфире "Право на власть" на "1+1"

Прямая речь: "Я, кстати, уже иду в НАБУ. Меня вчера упрекали: "Арахамия говорил об этом в эфире, а никуда не пошел". У меня есть повестка, я иду с адвокатом в НАБУ давать показания. То есть процесс идет".

Детали: Лидер фракции также пояснил, что со "слугами народа" так много скандалов и расследований из-за статистической погрешности. По его мнению, признаком удачного подбора кадров является 3-5% "плохих" кадров, неудачного - 10-15%, совсем неудачного - более 15%.

Арахамия подсчитал, что погрешность "удачного" подбора кадров в "Слуге народа" составляет 12 нардепов. Исключили из фракции уже трех.

Напомним:

  • Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления 11-ю нардепами, которые могли получить по 30 тыс. долларов взятки.
  • 15 ноября "Слуга народа" исключила народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова.
  • 20 ноября Арахамия предложил приостановить членство Романа Иванисова на время проверки Генпрокуратурой его судимости. Вскоре Иванисов сам "попросился" из фракции.

Украинская правда
powered by lun.ua