Бахматюка объявили в розыск

27079 просмотров
Пятница, 22 ноября 2019, 13:30
truth-about-bakhmatuk.com.ua

Бывшего владельца VAB Банка Олега Бахматюка объявили в национальный розыск.

Источник: МВД, Олег Бахматюк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина"

Детали: В базе розыска датой исчезновения значится четверг, 21 ноября.

Бахматюка разыскивает Национальное антикоррупционное бюро.

 

скриншот записи в розыскной базе МВД

В то же время, Бахматюк сообщил, что сейчас находится по делам за границей и готов общаться со следователями через адвокатов или по видеосвязи.

Он также отметил, что подозрения ему не предъявляли и повестки он не получал: "Нельзя вручать подозрение, просто вывешивая его на столбу".

Реакция Бахматюка: "Это очередная манипуляция. Наши международные адвокаты удивлены такой позицией. Есть адвокаты, есть мои права как гражданина Украины. Мы готовы общаться со следователями, предоставлять документы. Хотим понимания процесса и конструктивного диалога".

Что предшествовало: 13 декабря Антикоррупционное бюро сообщило владельцу VAB Банка Бахматюку и экс-главе правления Денису Мальцеву о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Нацбанком.

Бахматюка подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ст.191 ч.5) и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем (ст.209 ч.3).

Узнать больше: Как одной подписью разрушить дело против Бахматюка на 1,2 миллиарда

Дело Бахматюка. Почему НАБУ задержало экс-зама Гонтаревой и банкиров бизнесмена

Предыстория:

  • В октябре 2014 года Нацбанк выделил "ВиЭйБи Банку" стабилизационный кредит на сумму 1,2 млрд грн. ВиЭйБи принадлежал владельцу аграрного холдинга "Укрлендфарминг" Олегу Бахматюку.
  • В ноября 2014 года НБУ признал банк неплатежеспособным.
  • 11-12 ноября 2019 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили 8 лицам о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита.
  • 12 ноября Бахматюк заявил, что планирует вернуться в Украину.

Украинская правда


powered by lun.ua