Прокурор ГПУ причастен к вымогательству денег и земли на Одесчине – Рябошапка

18698 просмотров
Пятница, 22 ноября 2019, 17:21

Серия обысков в Одессе была связана с тремя уголовными производствами, в частности, хищением денег чиновниками городского совета, коррупцией в Администрации морских портов и вымогательством денег и земли в курортном поселке Затока.

Источник: генеральный прокурор Руслан Рябошапка в комментарии журналистам

Прямая речь: "Чиновники, которые связаны с Администрацией морских портов, с помощью фиктивных договоров пытались вывести из собственности государственного предприятия сумму примерно на 54 миллионов гривен... 

Третья ситуация... связана с вымогательством денег у одного из чиновников Затоковской поселкового совета. А также эта ситуация была связана с требованием выделения земли лицам, которые не имели на это права.

К сожалению, в этой ситуации, к вымогательству был причастен один из прокуроров Генеральной прокуратуры".

Детали: Присвоение денег в Администрации морских портов происходило через договоры на поставку "определенной продукции", которая так и не была поставлена, и исполнение "фиктивных работ по реконструкции порта, которые так и не были проведены".

Третье дело, из-за которого в Одесском городском совете 22 ноября проводили обыски, касается присвоения чиновниками 100 миллионов гривен с помощью создания искусственной кредитной задолженности.

Что было ранее: В пятницу стало известно, что сотрудники СБУ и Генпрокуратуры проводят следственные действия в здании мэрии Одессы на Думской площади и в муниципальном департаменте финансов.

Соня Лукашова, УП


powered by lun.ua