Следователи не ответили, фигурируюют ли в деле Шеремета спецслужбы

Четверг, 12 декабря 2019, 19:35

Начальник Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе не ответил на вопрос, фигурируют ли в деле убийства Павла Шеремета, сотрудники украинских или иностранных спецслужб.

Источник: Брифинг МВД

Детали: На соответствующий вопрос, Цуцкаридзе ответил:

"Пока по уголовному производству у нас трое подозреваемых (еще два подозрения следствие планирует вручить - ред.) на данный момент продолжаются вручения (подозрений - ред.), обысковые мероприятия. Мы надеемся, что круг лиц будет расширен в отношении подозреваемых".

Что этому предшествовало: В четверг следователи сообщили, что подозревают по меньшей мере пять человек: медсесрту одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольца Владислава и Инну Грищенко.

По версии правоохранителей, на основе проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета – Кузьменко, а помогал ей – Антоненко.

Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

Знать больше: Буча и Пума. Как арест добровольцев может быть связан с делом Шеремета

3 года без ответа. Что происходит в расследовании убийства Павла Шеремета

Что известно о людях, которых подозревают в причастности к убийству Шеремета

Украинская правда


powered by lun.ua