В Минске согласуют дату прекращения огня, новые участки разведения и списки на обмен

3776 просмотров
Суббота, 14 декабря 2019, 00:31

18 декабря на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске будут уточнены списки для обмена удерживаемых лиц и дата прекращения огня на Донбассе.

Источник: министр иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает "Интерфакс-Украина"

Прямая речь: "Надеюсь, что в среду будет объявлено конкретную дату прекращения огня... К концу года, надеюсь, мы обменяем наших военнопленных, и эта договоренность тоже будет достигнута в среду", - заявил Пристайко.

Детали: Пристайко отметил, что в среду должно состояться заседание рабочих групп ТКГ: "группа по безопасности объявит о прекращении огня и согласует новые участки для разведения, и будет требовать от ОБСЕ верификации. Гуманитарная группа окончательно сверять списки (на обмен - УП)".

17 декабря, по словам министра, Украина будет просить у ОБСЕ изменения мандата Специальной мониторинговой миссии таким образом, чтобы получить точную информацию по разведению сил на Донбассе.

Напомним:

  • Владимир Зеленский ринише сообщил, что в рамках Нормандского саммита стороны договорились об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех" до 31 декабря и разведения еще в трех пунктах на линии соприкосновения.

Читайте также: 5 нормандских встреч до Зеленского. Как Украина договаривалась о мире

"Выборы, Конституция и "представители Донбасса": на что согласится Зеленский на саммите в Париже"

Не доверять Путину и не оставаться один на один. Советы Порошенко Зеленскому на саммит в Париже



powered by lun.ua