Первые случаи коронавируса обнаружили еще в 6 странах мира

41304 просмотра
Среда, 26 февраля 2020, 23:52

Первые случаи Covid-19 зафиксированы в Греции, Пакистане, Норвегии, Финляндии, Бразилии, Румынии. В Италии число заболевших достигло 400.

Источник: Reuters, BBC, CNN, France24

Детали: Первый случай заболевания в Греции обнаружен у 38-летней женщины, вернувшейся 23 февраля домой из северной Италии.

Согласно сообщению Минздрава, 10-15 человек, с которыми общалась пациентка, помещены на карантин.

Власти Пакистана заявили о первых двух случаях заражения. Один из них обнаружен в Карачи у у 22-летнего мужчины, приехавшего из Ирана.

В Норвегии подтвержден первый случай коронавируса у гражданина, вернувшегося из Китая в конце прошлой недели. Все это время он находился дома на "самокарантине".

О положительном результате теста на коронавирус сообщили в университетской больнице Хельсинки 26 февраля вечером.

Согласно сообщению больницы, "женщина трудоспособного возраста" подверглась воздействию вируса во время поездки в Милан.

Министр здравоохранения Бразилии также подтвердил первый случай нового коронавируса в стране. 61-летний бразилец вернулся в Сан-Паулу 22 февраля после поездки в Италию.

В день приезда у него не было никаких симптомов и он провел выходные со своей семьей, прежде чем отправиться в поликлинику в понедельник, 24 февраля.

В Минздраве Румынии заявили о первом случае заболевания коронавирусом у мужчины на юго-западе страны. Согласно сообщению, пациент контактировал в Румынии с туристом из Италии в начале февраля. Больного переведут в инфекционное отделение госпиталя в Бухаресте.

Как сообщает BBC, число случаев коронавируса в Италии в результате 25%-процентного скачка в количестве зараженных на протяжении суток возросло до 400.

Кроме того, новые случаи коронавируса обнаружены в Германии. 25-летний мужчина в Баден-Вюртемберге на юго-западе страны заболел после поездки в Милан, еще один мужчина на севере Германии – в критическом состоянии.

Что было ранее: 26 февраля министр здравоохранения Грузии заявила о первом случае заболевания вирусом. Пациент – в возрасте около 50 лет, приехал из Ирана через Азербайджан. Симптомы у него обнаружили на границе.

В Италии зафиксировали двенадцатую смерть от коронавируса: умер 70-летний в регионе Эмилия-Романья, проживал в Ломбардии.

Читайте такжеКогда коронавирус придет в Украину. Хватит ли больниц, специалистов и оборудования

Украинская правда


powered by lun.ua