Тимошенко готовится к новым выборам: выбрала стратегию двух направлений

Четверг, 28 мая 2020, 10:33
Фото ba.org.ua

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко начала подготовку к местным выборам и проводит ее по двум направлениям.

Источник: статья "Украинской правды" "Сделаем его вместе. Как противники Зеленского готовятся к реваншу"

Дословно: "Сейчас подготовка к выборам в "Батькивщине" идет по двум направлениям. Первый – креативное стратегирование, которым занимается со штабом сама Тимошенко. Второй – кадровый отбор, встречи с региональными организациями, поиск кандидатов и союзников".

Детали: Отмечается, что сейчас Тимошенко, как и ранее, начала допоздна засиживаться в офисе, где к ней привозят выдвиженцев в мэры, приезжают представители партийных ячеек.

Параллельно она коммуницирует с топовыми бизнесменами и политиками. По данным УП, Тимошенко даже начала общаться с Петром Порошенко, поскольку на местных выборах у них особых перетоков нет, а враг общий – Зеленский.

В штабе Тимошенко работают те же люди, что и на президентских и парламентских выборах 2019-го. Это нардеп и политтехнолог Александр Абдулин, вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк, медиаконсультант Екатерина Лебедева, личный пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока и другие.

По словам источника УП в офисе Тимошенко, четкой стратегии у них еще нет, но "Батькивщина" планирует говорить о социальной несправедливости, критиковать социальную политику новой власти, подчеркивать профессионализм и системность своей команды.

В качестве кандидата в мэры Киева от Тимошенко рассматривают главу киевской городской организации партии Виталия Нестора.

Также "Батькивщина" ведет переговоры с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко, чтобы он снова баллотировался в мэры от нее, а не создавал свой проект.

Предыстория:

  • В начале апреля председатель партии "Слуга народа", первый заместитель председателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко заявляет, что очередные местные выборы 25 октября состоятся несмотря на карантин, и урезанного финансирования, о котором просит Кабмин, хватит на их проведение.
  • 1 мая девять внепарламентских партий выступили с заявлением против изменений в Избирательный кодекс относительно местных выборов, которые планирует внести "Слуга народа".

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!