Миссия ОБСЕ заметила, что боевики восстанавливают свои позиции возле Петровского

Пятница, 29 мая 2020, 12:50

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала работы по восстановлению российскими оккупационными силами прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского.

Источник: постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ 28 мая, "Укринформ"

Прямая речь Цимбалюка: "Обеспечение полного и всеобъемлющего прекращения огня остается критическим для выполнения согласованных выводов Парижского саммита в нормандском формате, которые Россия продолжает не выполнять.

Вместо создания новых участков разведения сил она прибегает к возвращению сил: СММ заметила земляные и строительные работы на прежних позициях российских вооруженных формирований на участке разведения в Петровском".

Детали: Украинский дипломат подчеркнул, что без воплощения согласованных в Париже мер по стабилизации ситуации с безопасностью в зоне конфликта, договоренности по поводу чего Россия продолжает срывать, "невозможно перейти ко второму этапу – мероприятиям по реализации политических положений Минских договоренностей".

В последних отчетах миссии ОБСЕ отмечается присутствие людей в Петровском.

Дословно отчет СММ ОБСЕ за 24 мая: "В пределах участка разведения в районе Петровского Миссия зафиксировала нарушения режима прекращения огня и присутствие людей на прежней позиции вооруженных формирований в вечернее время".

25 мая СММ "зафиксировала нарушения режима прекращения огня на участке разведения в районе Петровского, а также присутствие людей в пределах участков разведения в районах Петровского и Золотого".

26 мая миссия, осуществляя мониторинг на всех трех участках разведения сил и средств, "зафиксировала присутствие людей на участке разведения в районе Петровского".

22 мая СММ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в пределах участка разведения в районе Петровского, а также человека на прежней позиции Вооруженных сил Украины на участке разведения в районе Золотого вечером.

Этому предшествовало: Оккупанты на Донбассе недавно обвинили украинских военных в обстрелах домов в районе Горловки, но миссия ОБСЕ не подтвердила это.



powered by lun.ua