В КОДА прокомментировали перестрелку в Броварах и обещают возместить простреленые окна

Пятница, 29 мая 2020, 16:33

Временно и.о. председателя Киевской облгосадминистрации Василий Володин, комментируя перестрелку в Броварах, сказал, что ситуация с нелегальными перевозками в области зрела годами.

Источник: Официальное сообщение КОДА

Прямая речь Володина: "Чрезвычайное происшествие, которое произошло в Броварах утром на стоянке маршруток, наглядно доказало, что вопрос правопорядка в этом городе острый, как никогда. Ситуация с нелегальными перевозками в Киевской области зрела годами".

"Уверен, что сегодняшний инцидент избавит всяких отрицательных аргументов оппонентов построения прозрачной системы пассажирских перевозок в области".

Детали: Также в КОДА обещают оказать помощь жителям Броваров, чьи квартиры пострадали в результате перестрелки.

В первую очередь, речь идет о возможных разбитых окнах квартир. На месте будет составлен план помощи и собрана информация для установления суммы убытков.

Предыстория:

  • Утром 29 мая в Броварах Киевской области произошла перестрелка с участием около сотни человек, которые занимаются пассажирскими перевозками, 3 мужчин получили ранения. Полиция сообщала о 10 задержанных.
  • По данным источников УП, часть из тех, кто устроил перестрелку, местные, часть - из Винницкой области.
  • Мэр Броваров Игорь Сапожко заявил, что причиной утренней стрельбы в городе стала ситуация с распределением междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская обладминистрация.
  • Через перестрелку в Броварах в Киевской области ввели план-перехват.
  • Полиция открыла 4 производства по факту стрельбы. По статьям хулиганство, незаконное обращение с оружием, умышленное уничтожение или повреждение имущества, покушение на убийство двух и более лиц.

Украинская правда


powered by lun.ua