Стрельба в Броварах: суд арестовал первого подозреваемого

Суббота, 30 мая 2020, 15:14
Facebook Геращенко

Суд избрал первому из 21 подозреваемого в хулиганстве в Броварах меру пресечения в виде ареста сроком на 60 суток без права внесения залога.

Источник: сайт Нацполиции, замглавы МВД Антон Геращенко в Facebook

Дословно: "В настоящее время 21-му лицу объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения – содержания под стражей.

По состоянию на 14:00 суд избрал меру пресечения одному фигуранту – содержание под стражей без права внесения залога".

Детали: Пресс-служба Нацполиции также сообщает, что по состоянию на 30 мая установлено 28 лиц, причастных к правонарушению.

 

В то же время Геращенко уточнил, что первого подозреваемого арестовали без права залога на 60 суток.

Что предшествовало: Ранее в субботу Геращенко заявил, что полиция установила более 60-ти участников стрельбы в Броварах, включая заказчиков.

Предыстория:

  • Утром 29 мая в Броварах Киевской области произошла перестрелка с участием около сотни человек, которые занимаются пассажирскими перевозками, 3 мужчин получили ранения. Полиция сообщала о 10 задержанных.
  • По данным источников УП, часть из тех, кто устроил перестрелку, местные, часть - из Винницкой области.
  • Мэр Броваров Игорь Сапожко заявил, что причиной утренней стрельбы в городе стала ситуация с распределением междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская обладминистрация.
  • Через перестрелку в Броварах в Киевской области ввели план-перехват.
  • Полиция открыла 4 производства по факту стрельбы. По статьям хулиганство, незаконное обращение с оружием, умышленное уничтожение или повреждение имущества, покушение на убийство двух и более лиц.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!