Зеленский о пленках Ермака: Лерос – аферист

Четверг, 11 июня 2020, 10:54

Президент Владимир Зеленский заявляет, что брат главы его офиса Андрея Ермака не брал денег за назначение людей на государственные должности и нардеп от "Слуги народа", который обнародовал так называемые пленки Ермака, на самом деле аферист.

Источник: интервью Зеленского "Украинской правде" 

Прямая речь: "Я считаю, что он аферист. Мне его привел Кирилл с Богданом. (Лерос был советником Зеленского – ред.) Они сказали, что нормальный парень. Я сказал – хорошо. Это о доверии. Ты спрашивал о доверии. Я доверяю, и Кирилл ему доверял".

Детали: По словам президента, у него "доверительные отношения" с Ермаком, и он считает, что Ермак на своем посту справляется.

Президент заявил, что пленки с участием брата руководителя ОПУ "пустое дело", потому что Ермак "не взял денег". Зеленский добавил, что не представляет, "что бы Ермак себе бы сделал, если бы его брат где-то что-то взял".

На вопрос, видел ли он видео с братом Ермака и слышал ли, что он там говорит, Зеленский также сказал, что тот "ничего не брал", мол, он "просто болтун", и "это его большая ошибка".

По словам президента, брат главы его офиса Денис Ермак "всегда хотел как-то помогать: побежал в АТО, воевал там, помогал, там он волонтер", потом, когда заметил, что "что-то не то в Укрзализныце", то предлагал найти "нормальных людей", потому что "он такой человек".

Читайте также: "Люби друзи" Зеленского. Первый коррупционный скандал Зе!команды

Предыстория:

  • Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака – Дениса Ермака – проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.
  • Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла производство по статье "Злоупотребление влиянием", но затем переквалифицировала его на "Мошенничество" и 17 апреля приняла решение о передаче дела по подследственности в Главное следственное управление Нацполиции.
  • В то же время меньше чем через неделю Нацолиция передала это дело обратно в СБУ.
  • Ни один из фигурантов пленок с братом главы ОП Денисом Ермаком не захотел писать заявление о преступлении, все "претенденты" на госдолжности отрицали, что давали взятки Ермаку и его сообщникам за трудоустройство.
  • Впоследствии Лерос заявил, что докажет, что ОПУ во главе с Ермаком превратился в организованную преступную группировку.   
  • Лерос также заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак собирал голоса для отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Украинская правда
powered by lun.ua