Тигипко предлагали возглавить "мощную рабочую группу" – Зеленский

Четверг, 11 июня 2020, 13:01

Президент Владимир Зеленский рассказал, что Сергей Тигипко не мог возглавить правительство из-за люстрации, но его приобщали к разработке стратегии развития Украины для Кабинета министров.

Источник: интервью Зеленского, записанное "Украинской правдой" во время поездки президента в Хмельницкую область

Детали: Глава государства прояснил, что ни Сергею Тигипко, ни Валерию Хорошковскому не предлагали кресло премьера после Алексея Гончарука, хотя Тигипко видели в Офисе президента.

Прямая речь: "Тигипко был одним из тех людей, которому мы действительно предложили сильную мощную рабочую группу, параллельную нашему правительству. Не параллельно правительству, а вместе с правительством они должны были работать.

Открытый офис – делайте стратегию, вы видите, со своим опытом, что в стране за многие годы не строилось – сейчас мы вам даем такие полномочия как совещательному органу.

Они сказали: мы считаем, что должна быть стратегия быстрых шагов, и должна быть стратегия длинная, к которой нужно подключить McKиnsey (консалтинговая компания – УП), и закажем такую ​​стратегию. Мы говорим: "Ок, делайте это".

Об этом мы говорили с Тигипко, это правда. Но он не мог быть премьер-министром. Хотя благодаря своему опыту, я считаю, мог бы быть или какую-то должность занимать. Он был люстрированным человеком, поэтому он это понимал".

Другие подробности: На вопрос, почему Тигипко не пошел работать в совещательную группу, Зеленский ответил: "Они что-то там предлагали правительству. Я не знаю, сколько недель они работали, но они что-то предлагали. То есть мы сделали эту группу, они создали там стратегию, она должна быть у Шмыгаля".

powered by lun.ua