Убийство девушек на Подоле: злоумышленникам светит пожизненное

Среда, 17 июня 2020, 10:31

Правоохранители завершили расследование жестокого убийства двух девушек в Киеве в январе.

Источник: прокуратура Киева, пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец в комментарии УП

Дословно прокуратура: "Завершено досудебное расследование в отношении 34-летнего мужчины и его 19-летней сообщницы, которые подозреваются в совершении умышленного убийства двух девушек, тела которых 4 января 2020 года были обнаружены в одной из квартир на улице Кирилловской в ​​Подольском районе столицы...

В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу".

Детали: В прокуратуре напоминают, что злоумышленники находятся под стражей. За совершенное им грозит пожизненное лишение свободы.

В ходе расследования установлено, что накануне убийства подозреваемые взяли на несколько дней в аренду однокомнатную квартиру на Подоле, куда в дальнейшем пригласили двух девушек 2000 и 2003 годов рождения якобы для совместного отдыха.

В квартире подозреваемые напали на потерпевших с целью завладения их имуществом. У девушек при себе были мобильные телефоны, недорогие украшения и немного денег. При осуществлении сопротивления со стороны потерпевших злоумышленники нанесли ножом 19-летней девушке 17 целенаправленных ударов в шею и грудную клетку, и не менее 28 целенаправленных ударов в шею ее 16-летней подруге. От полученных ранений девушки скончались на месте.

В пресс-службе прокуратуры "Украинской правде" уточнили мотивы жестокой расправы преступников над девушками - корыстные: нападение с целью завладения имуществом. 29 декабря 2019 года подозреваемые, также с этой целью совершили еще одно нападение: ограбили киевлянина.

Прямая речь Максимец: "Вины они не признают. Относительно версий, следствие изначально рассматривало корыстный мотив как основной. Однако в СМИ озвучивались от мотива ревности и до ритуального убийства.

Следствием установлено, что единственным способом заработка и получения денежных средств подозреваемые выбрали совершение насильственных корыстных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких".

Предыстория:

  • 4 января 2020 года в одной из квартир на улице Кирилловской в ​​Подольском районе столицы обнаружили тела двух девушек 2000 и 2003 годов рождения с признаками насильственной смерти.
  • 6 января 2020 года по ориентировке подозреваемых в совершении этих убийств задержали на территории железнодорожного вокзала Одессы.

Украинская правда
powered by lun.ua