«Новые лица» не разбираются в сложных системах, поэтому нужны управленцы – Арахамия

Пятница, 19 июня 2020, 23:55

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что "новые лица" не очень разбираются в сложных ситуациях, поэтому в Украине наблюдается тренд на опытных управленцев.

Источник: Арахамия в эфире "Свобода слова у Савика Шустера", которого цитирует Dt.ua

Прямая речь Арахамии: "И вот сейчас действительно не мода, а тренд, наверное, можно так сказать, на управленцев с опытом. Уже нет вот этого, как говорили, "новые лица, новый человек, он разберется" и пр. Мы просто видим, что это не очень работает в сложных системах. Если это сложная система"

Предыстория:

  • 18 июня парламентский комитет по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.
  • Педагоги, ученые и другие неравнодушные 18 июня вышли на протест под Верховную Раду против назначения Шкарлета главой МОН.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил Верховной Раде назначить министром образования и науки ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета.
  • Ранее "Украинская правда. Жизнь" сообщала, что Шкарлет баллотировался в депутаты Черниговского областного совета от Партии регионов. Также признавался в интервью, что на президентских выборах поддерживал Виктора Януковича.
  • В 2015 году баллотировался в Черниговский областной совет 7-го созыва от Блока Петра Порошенко (БПП).



powered by lun.ua