В матче "Динамо" - "Колос" судья поставил 4 пенальти

Понедельник, 22 июня 2020, 21:34

Киевское "Динамо" в матче 27-го тура украинской Премьер-лиги со счетом 2:1 побеждает ФК "Колос".

Матч прошел в понедельник, 22 июня, на НСК "Олимпийский".

В первом тайме у обеих команд было не так много моментов, чтобы открыть счет, и вообще на поле была равная игра. У динамовцев был опасный удар у Александра Андриевского, а у гостей стоит отметить удар головой Кирилла Петрова.

На старте второго тайма рефери Сергей Бойко ставит пенальти в ворота "Динамо" за игру рукой Дениса Попова в собственной штрафной площадке. С 11-ти метров Георгий Бущан отбил на угловой удар Андрея Богданова. Через пару минут лишь стойка ворот спасает "Колос" от гола после удара Виталия Буяльского.

На 63-й минуте Бойко ставит уже пенальти в ворота "Колоса" за фол Петрова на Беньямину Вербича. 11-метровый точно пробил Виктор Цыганков - 1:0. Далее продолжилась "цирковая" серия пенальти.

С 65-й минуты "Колосу" пришлось играть в меньшинстве после удаления Петрова. На 68-й минуте арбитр ставит еще один пенальти в ворота "Динамо" за сомнительный фол Виталия Миколенко на Олеге Ильине. Арни Вильямхссон с отметки был точен - 1:1.

На этом судья Бойко не остановился. На 76-й минуте Вербич картинно упал в штрафной "Колоса", и арбитр вновь указывает на 11 метров. Однако посмотрев ВАР, Бойко отменяет свое предыдущее решение. На 83-й минуте гости имели шанс выйти вперед, но Олег Антюх не сумел переиграть Бущана, выйдя один на один.

Последний свой пенальти в этой игре Бойко назначает за фол на Де Пене на 86-й минуте. После просмотра ВАР рефери таки указывает на отметку и Де Пена ударом с 11-метров выводит свою команду вперед - 2:1.

После этой победы киевляне снова вернулись на второе место в турнирной таблице.

Напомним: Донецкий "Шахтер" за 5 туров до завершения турнира выиграл досрочно титул чемпиона Украины по футболу.

Николай Аврамчук для УП
powered by lun.ua