Рада не будет спешить с принятием закона о референдуме – вице-спикер

Воскресенье, 28 июня 2020, 03:28
Фото: Дмитрий Ларин

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, который возглавляет рабочую группу по разработке проекта закона о референдуме утверждает, что нардепы не будут спешить с рассмотрение закона во втором чтении.

Источник: Стефанчук в интервью "Радио Свобода"

Детали: Речь идет о внесенном президентом Владимиром Зеленским как неотложный законопроекте №3612. Указанную версию нардепы поддержали в первом чтении.

По словам Стефанчука, перспективы принятия законопроекта в целом – очень высокие. Вице-спикер объяснил, что для этого закона власти решили отказаться от турборежима.

Сейчас разработчики ожидают заключение Венецианской комиссии. Стефанчук надеется, что это произойдет в июле этого года.

"Я думаю, что после того, как мы получим заключение Венецианской комиссии, мы здесь тоже не будем спешить. Нам ни к какой даты не требуется. Нам важно качество этого законопроекту", – заявил первый вице-спикер.

Знать больше: Зеленский предлагает разрешить референдумы по 4 вопросам и голосовать через интернет

Стефанчук: проведение референдума в среднем стоит 2 миллиарда

Предыстория: 

  • 18 июня Верховная Рада поддержала в первом чтении президентский законопроект о всеукраинском референдуме с необходимостью его доработки ко второму чтению.
  • Проект закона предусматривает 4 основных составляющих предмета, которые могут быть вынесены на референдум: внесение изменений в Конституцию, в частности относительно выборов и референдума; вопросы общегосударственного значения; вопросы изменения территории Украины; вопросы прекращения действия законов или их положений.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!