Оккупанты в Крыму на месяц арестовали задержанного украинского десантника

Среда, 3 июня 2020, 14:30
ТАСС

Подконтрольный оккупантам Киевский районный суд Симферополя вынес решение об аресте на месяц задержанного спецслужбами РФ украинского военнослужащего Евгения Добринского, которому вменяют "незаконное пересечение границы"

Источник: пресс-служба "суда"

Дословно: "Избрать в отношении Д. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 30 суток до 1 июля 2020 года".

Детали: Российское следствие утверждает, что  Добринский 30 мая "без документов на право въезда в Россию прошел пешком по дамбе железнодорожных путей направления между н.п. Сиваш и Джанкоем".

Что было ранее: Командование десантно-штурмовых войск ВСУ опровергло информацию ФСБ РФ о "незаконном пересечении" админграницы с оккупированным Крымом военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского и говорит, что российская пропаганда распространяет очередной фейк.

Предыстория:

  • 30 мая вблизи полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Россией Крымом исчез украинский военнослужащий. Позже стало известно, что это военнослужащий с 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский.
  • По предварительной информации, военнослужащего могли похитить. Неподалеку от места размещения военнослужащих были обнаружены следы борьбы.
  • Через 3 дня после исчезновения Добринского, российская ФСБ заявила о задержании военнослужащего Украины на админгранице с оккупированным Россией Крымом, обвиняя в "незаконном пересечении границы".

Украинская правда


powered by lun.ua