В России заявили, что у них нет агрессивных планов в отношении Украины

Четверг, 16 июля 2020, 13:12

Замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что у России нет и не может быть агрессивных планов в отношении Украины.

Источник: российское издание ТАСС

Прямая речь Руденко: "Со стороны Украины мы слышим воинственную риторику, которая явно провоцируется искусственно, по поводу возможных военных планов России в отношении Украины. Хочу заверить, что никаких таких планов нет и быть не может".

Детали: Также, по его словам, нет никаких оснований для изменения Минских соглашений.

Руденко заявил, что минские соглашения сами по себе являются компромиссом между Донбассом и Украиной: "Донбасс соглашается фактически остаться частью Украины, а в обмен люди самопровозглашенных республик требуют мира и определенного набора полномочий, который не так широк. Тем не менее, даже такие минимальные требования для Украины оказываются неприемлемыми".

Отвечая на вопрос о необходимости привлечения новых игроков к переговорному процессу, Руденко заявил, что переговоры по Донбассу идут не только в рамках "нормандского формата".

Представитель РФ упрекнул, что США и ряд стран НАТО "вместо конструктивных предложений помогают урегулированию конфликта путем оказания военной помощи".

При этом Руденко, не упомянул об военном и финансовом спонсировании Россией боевиков.  

Он также считает, что созывать новые встречи "нормандского формата" на высшем уровне преждевременно.

Напомним:

  • Оккупанты готовятся к самым масштабным военным учениям "Кавказ 2020". В Крым съедутся тысячи военных РФ.
  • По мнению бывшего командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, оккупанты могут попытаться захватить плотину в Херсонской области, которая не пропускает воду в Крым.
  • Командующий объединенных сил на Донбассе Сергей Наев сообщил, что вооруженные силы работают над повышением боевых возможностей на крымском направлении.



powered by lun.ua