Из затонувшего в Одессе танкера "Delfi" в море снова потекли нефтепродукты

Четверг, 16 июля 2020, 16:35

На берегу Черного моря в Одессе возле затонувшего танкера "Delfi" вновь обнаружена утечка нефтепродуктов.

Источник: спасательно-водолазная служба Одесского городского совета

Дословно: "Около 7:30 утра матросами-спасателями коммунального учреждения "спасательно-водолазная служба Одесского городского совета" путем зрительного наблюдения было замечено утечки нефтепродуктов из танкера "Delfi", потерпевшего бедствие возле пляжа "Дельфин".

Детали: Чтобы зафиксировать загрязнения морской воды на этой территории сообщили Государственную экологическую инспекцию в Одесской области и правоохранительные органы.

Что было раньше: Во время поездки в Одессу президент Владимир Зеленский призвал судовладельца забрать танкер до 20 июля, иначе за дело возьмутся правоохранители.

По состоянию на 16 июля танкер до сих пор находится в море у одесского пляжа "Дельфин".

 
 
 
 

Напомним:

  • Одесская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 25 июня закрыла местный пляж "Дельфин" из-за утечки нефтепродуктов из-за затонувшего танкера DELFI.
  • 22 ноября прошлого года вблизи Одессы сел на мель танкер "Делфи", владелец которого не разрешал экипажу покинуть судно, а спасательные катера не могли подойти к нему из-за шторма.
  • Тогда сообщалось, что на борту нет груза, который бы угрожал экологической ситуации Одесской области. Но само судно не имело необходимых регистрационных документов.
  • Однако днем 22 ноября анализы показали превышение допустимой концентрации нефтепродуктов в воде в 53 раза.   
  • Судовладелец затонувшего в Одессе танкера "DELFI" заверил генерального прокурора Ирину Венедиктову, что в ближайшее время уберет судно с берега за свой счет.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!