Женщина и "Слуга народа": Верещук назвала свои преимущества перед выборами

Пятница, 17 июля 2020, 19:12
фото: уп

Нардеп фракции "Слуга народа" рассказала, какие имеет преимущества перед другими кандидатами в кресло мэра столицы, а также назвала вещи, которые хочет продемонстрировать киевлянам.

Источник: Верещук в комментарии "Радио Свобода"

Прямая речь Верещук: "Не без того, что я - женщина и это тоже добавляет. Я всегда выступала за то, чтобы голосовали как можно больше женщин в теробщин, женщин в председатели городских советов ... Наше преимущество, как кандидата от "Слуги народа", является бесспорным и очевидным, потому что и президент, и правительство, и монобольшинство в парламенте будут от одной партии. Это беспрецедентно, такого еще в истории Украины не было. Представьте себе, голова Киева от "Слуги народа", насколько это, так сказать, короткая тропа и к президенту, и к правительству, и к тем изменениям, которые нужно провести в Киевском горсовете и на законодательном уровне.

Киеву нужны государственные программы. Как вы думаете, кому отдадут предпочтение, когда решать (кому предоставлять госпрограмму - ред.) при равных условиях, представителю от "Слуги народа" или другим кандидатам, или действующему мэру Кличко?"

Детали: Верещук также назвала три "П", которые она хочет продемонстрировать киевлянам: "порядок, порядок в финансах и порядок на улицах".

Нардеп также подчеркнула, что она "украиноязычная, украинка, из украиноязычной среды" и ее "воспитала Украина", но центристская. Верещук обещает не нападать на людей, которые "имеют другие взгляды, может и умеет делать так, чтобы комфортно было всем".

Что было раньше: 15 июля Верховная Рада официально назначила местные выборы на 25 октября.

16 июля стало известно, что от партии "Слуга народа" в мэры столицы будет баллотироваться Ирина Верещук.

Читайте также: Бывшие, будущие и вечный Кличко. Кто будет бороться за место мэра Киева



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!