Дело против Зеленского по поводу декларации закрыли

Пятница, 24 июля 2020, 20:05
Дело против Зеленского по поводу декларации закрыли
фото: дмитрий ларин, уп

Печерский районный суд Киева закрыл административное производство в отношении президента Владимира Зеленского, открытое по протоколу председателя НАЗК Александра Новикова в связи с непредставлением сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Источник: "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Единый реестр судебных решений

Дословно: Производство по делу об административном правонарушении ... закрыть на основании п. 1 ч. 1 ст. 247 КУоАП в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения".

Детали: В суде напомнили, что по ст. 105 Конституции президент пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий, против него не может быть возбуждено уголовное дело.

Предыстория:

  • 18 апреля 2019 года в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" тогдашний кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил: "Если я когда-нибудь в жизни нарушу закон, я уйду сам".
  • 7 июля 2020 года Зеленский заявил, что готов понести наказание, ведь в прошлом году не задекларировал изменения в имущественном состоянии.
  • Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции вручило Зеленскому два админпротокола об административном правонарушении из-за недекларирования изменений в имущественном состоянии и пообещало направить материалы в суд.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News