Пытки в Кагарлыке: еще двум полицейским избрали меру пресечения

Пятница, 3 июля 2020, 18:46

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения двум подозреваемым в пытках работниками Кагарлицкого отделения.

Источник: пресс-служба ГБР

Детали: Первый, оперуполномоченный Кагарлицкого отделения полиции, в ночь с 23 на 24 мая 2020 по указанию непосредственного руководителя держал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения разоблачительных показаний периодически зажимал дыхательную трубку, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Втором милиционеру, участнику другого эпизода пыток, имевших место в начале января этого года, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Что было раньше: 2 июля следователи ГБР сообщили о подозрении в пытках еще двум правоохранителям Кагарлицкого отделения полиции.

Знать больше"Все болело, но думала, лишь бы спрятаться". Рассказ жертвы пыток и изнасилования в Кагарлыке

Пытки и изнасилования в полицейском участке Кагарлыка. Все, что известно

Кому звонить, когда убивает полиция? Хроника пыток, убийств и крышеваний правоохранителей

Предыстория:

  • 25 мая в городе Кагарлык Киевской области был расформирован участок полиции после инцидента с избиением и изнасилованием задержанной женщины. Источники сообщали, что подозреваемых зовут Сергей Сулима и Николай Кузив
  • 26 мая Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца полицейских из Кагарлыка Сергея Сулиму и Николая Кузива, которых подозревают в избиении и изнасиловании женщины в райотделе.

Украинская правда


powered by lun.ua