Одесса: наблюдатели фиксируют единичные нарушения на выборах мэра

Воскресенье, 15 ноября 2020, 13:32
Фото: dumskaya.net

Наблюдатели в воскресенье во время повторного голосования на выборах городского головы Одессы зафиксировали ряд нарушений.

Источник: сообщение "Опоры"

Детали: Так, на избирательном участке №511148 (на улице Варненская, 3А) избирательная комиссия начала заседание в 7:07 и не стала составлять протокол о подсчете голосов. Кроме того, на этом же участке при выдаче бюллетеней работал один член комиссии, хотя, по Избирательному кодексу, их должно быть двое.

По данным наблюдателей, на избирательном участке №511178 (ул. Генерала Петрова, 34) зафиксирована неправомерная выдача бюллетеня: избирателю дали бюллетень по загранпаспорту и военному билету. А на избирательном участке №511247 (ул. Серова, 29) сейф с бюллетенями открыли еще до начала утреннего заседания.

Кроме того, наблюдатель зафиксировал два случая фотографирования избирателями бюллетеней в кабинках для голосования на участке №511188. В обоих случаях дежурный сотрудник полиции, которого позвал наблюдатель ОПОРЫ, не успел задержать этих избирателей.

Одесское издание "Думская" отмечает, что явка избирателей заметно ниже, чем 25 октября.

Напомним:

  • В Одессе за кресло городского головы борются действующий мэр, экс-нардеп из Партии регионов Геннадий Труханов и действующий нардеп Николай Скорик из "Оппозиционной платформы - за жизнь";
  • Ранее в Опоре сообщали о некоторых нарушениях во время повторного голосования на выборах городского головы Луцка.
  • При этом в ЦИК констатировали, что повторное голосование на выборах городского головы в 7 городах Украины в воскресенье началось вовремя и проходит в штатном режиме.



powered by lun.ua