Второй тур: в Опоре подсчитали явку избирателей на 12:00

Воскресенье, 15 ноября 2020, 14:06
Фото: Думская

По состоянию на 12:00 явка в Луцке, Одессе, Сумах, Херсоне, Каменец-Подольском, Краматорске и Украинке Киевской области, где в воскресенье выбирают мэров, составила 8,6%.

Источник: сообщение Опоры в Facebook

Детали: Явка ниже, чем при голосовании в первом туре – 25 октября в аналогичное время явка составляла 13,5%.

В Опоре констатируют, что по состоянию на 12:00 повторное голосование в семи городах Украины характеризуется низкой активностью избирателей, однако происходит с соблюдением законных процедур и в бесконфликтной атмосфере.

 

При этом наблюдатели отмечают, что не было зафиксировано ни одной попытки незаконного вброса избирательных бюллетеней в урну для голосования.

Дословно: "Наиболее частым процедурным нарушения по оценкам наблюдателей ОПОРЫ являются попытки разглашения тайны голосования путем демонстрации избирателем бюллетеня или его заполнения не в кабинке для голосования - на 2,29% избирательных участков были установлены следующие факты. Попытки фотографирования избирателями бюллетеней имели место на 1,53% избирательных участков".

Напомним:

  • В воскресенье, 15 ноября, проходит второй тур голосования на выборах городских голов в Одессе, Херсоне, Луцке, Сумах, а также в Украинке Киевской области, Каменце-Подольском на Хмельнитчине, и в Краматорске Донецкой области.
  • В ЦИК констатировали, что повторное голосование на выборах городского головы в 7 городах Украины в воскресенье началось вовремя и проходит в штатном режиме.



powered by lun.ua