Карантин: в Киеве работал "Гулливер", а "5 элемент" был закрыт

Воскресенье, 15 ноября 2020, 21:12

В Киеве ТРК "Гулливер" и магазин "Фокстрот" на улице Антоновича в воскресенье осуществляли деятельность, несмотря на "карантин выходного дня", их закрыли.

Источник: Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве

Дословно: "Участники мобильных групп контроля выяснили, что, несмотря на запрет, деятельность осуществляли ТРК "Гулливер" и магазин "Фокстрот" по ул. Антоновича, 50 (был открыт для посетителей магазин "Эльдорадо"). Составлены протоколы на уполномоченных лиц по ст.44-3 КоАП, магазины были закрыты".

Детали: Всего в воскресенье по результатам проведенного контроля составлены 55 протоколов об административных правонарушениях по ст.44-3 КоАП "Нарушение правил карантина людей" за несоблюдение карантина.

Вместе с тем, сообщается, что спортклуб "5 элемент", что имеет отношение к пятому президенту Петру Порошенко, который нарушал карантин в субботу, в воскресенье был закрыт.

Дословно: "Среди проверенных фитнес-клубов, фитнес-центры с ресторанами "Царский" и "5 элемент" и 20 фитнес-центров "Спортлайф". Все они сегодня не работают – были закрыты".

Что предшествовало: В субботу была приостановлена ​​работа магазина "Эпицентр" на Позняках в Киеве, который работал в полном объеме, вопреки "карантину выходного дня".

В воскресенье была закрыта выставка котов в Международном выставочном центре на метро Левобережная. 

14 ноября за нарушение карантина выходного дня на спорткомплекс "5 элемент", который имеет отношение к экс-президенту Украины Петру Порошенко, полиция наложила штраф и начала уголовное производство. Юрист фитнес клуба заявил, что работа учреждения не нарушает никаких требований карантина выходного дня.

Украинская правда
powered by lun.ua