За нарушение локдауна на выходных полиция закрыла 1,5 тысячи предприятий торговли

Понедельник, 16 ноября 2020, 12:54

За нарушение карантина выходного дня в Украине закрыли 1,5 тысячи предприятий торговли, десятки ночных клубов и спортзалов.

Источник: глава Национальной полиции Игорь Клименко в комментарии информационному агентству "Интерфакс-Украина"

Прямая речь: "На протяжении этих выходных полицейские пристально следили за соблюдением требований "карантина выходного дня", предусмотренного решением правительства. В цело полиция за субботу-воскресенье закрыла более 2400 субъектов хозяйствования, которые работали вопреки постановлению Кабмина. Среди них более 1,5 тысячи предприятий торговли, около 800 заведений питания, около 30 ночных клубов и 20 спортзалов".

Детали: По словам главы Нацполиции, составлено почти 2000 админпротоколов за нарушение карантина на ответственных лиц, начато 9 уголовных производств.

Клименко подчеркнул, больше всего нарушений карантина выходного дня полицейские зафиксировали в тех регионах, где местные власти официально заявили, что отказываются выполнять решение Кабмина. Это - Львовская, Днепропетровская, Тернопольская, Черкасская, Одесская области. Кроме того, также много нарушителей обнаружили в столице и Киевской области.

Он отметил, что полиция действует в рамках своих полномочий и реагирует соответственно на все нарушения действующего законодательства.

 

Предыстория:

  • Кабинет министров на заседании 11 ноября принял решение об отмене адаптивного карантина и ввел в Украине общий карантин с "локдауном выходного дня". Ограничения предварительно продлятся до 30 ноября.
  • Многие предприниматели выступили против такого усиления карантинных ограничений. В нескольких городах заявили, что не будут выполнять приказ правительства. В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что коронавирус распространяется ураганными темпами и это грозит коллапсом медицинской системы.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что решение правительства об усилении карантина подлежат выполнению всеми субъектами хозяйствования на территории Украины.



powered by lun.ua