Рада отложит рассмотрение законов о кризисе с КСУ

Понедельник, 16 ноября 2020, 19:40

Верховная Рада на этой пленарной неделе не будет рассматривать ни один из законопроектов по выходу из кризиса вокруг Конституционного суда.

Источник: собеседники "Украинской правды" в различных фракциях парламента.

Детали: В обнародованном в понедельник после согласительного совета в парламенте повестке дня нет ни одного из законов, которые касались разрешения кризиса с отменой незаконного обогащения и вообще ситуации вокруг КСУ.

По данным УП, ни президентский закон о роспуске Конституционного суда, ни законопроект спикера Дмитрия Разумкова по восстановлению норм о недостоверном декларировании на этой пленарной неделе рассматривать не планируют.

"У "слуг" внутри конфликт. Голосов на закон Зеленского нет, а Офис делает все, чтобы закон Разумкова также не голосовали. Все выходные лидеры СН обзванивали другие фракции и предлагали вообще не проводить заседание, мол, Разумков и Стефанчук болеют", - рассказал УП один из собеседников в оппозиционных фракциях.

Однако против отмены сессионной недели категорически против была вице-спикер Елена Кондратюк, которая в конце провела согласительный совет и будет вести пленарное заседание во вторник.

Заседание во вторник будет единственным на этой неделе.

Такую же информацию обнародовал депутат от "Голоса" Ярослав Железняк. По его словам, со среды Рада может пойти работать в комитеты.

Это означает, что решения конституционного кризиса откладывается минимум до следующей пленарной недели, то есть до 1 декабря. Или для него придется созвать внеочередное заседание.

"Пока не видно, чтобы Офис пытался решить кризис. Коммуникации с Разумковым нет. И на этой неделе в рассмотрение законов о КСУ заходить не будут", - рассказал источник, близкий к спикеру Рады.

Роман Романюк, УП


powered by lun.ua