Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Притула после проигрыша в Киеве готовится к выборам в Раду

Понедельник, 2 ноября 2020, 09:56
Притула после проигрыша в Киеве готовится к выборам в Раду
Фото Дмитрия Ларина, УП

Кандидат на должность мэра Киева от "Голоса" Сергей Притула после проигрыша на местных выборах будет готовиться к выборам в Верховную Раду.

Источник: Притула в интервью "Украинской правде"

Прямая речь: "Если будут внеочередные выборы в парламент, пойду на них в обязательном порядке...

Начиная с сегодняшнего дня, мы уже смотрим на перспективу на следующие кампании".

Детали: На вопрос, почему он не пошел первым номером в списке в Киевсовет, Притула ответил, что это обсуждали в партии и пришли к выводу, что если он проиграет мэрские выборы, то сужать его актив до работы в Киевсовете не совсем полезно для партии.

Он уточнил, что на него рассчитывают в "более масштабных уровнях и кампаниях", поэтому сразу после интервью он пойдет в другой кабинет, где будут согласовывать его график дальнейших командировок по регионам.

Притула добавил, что партия ставит перед ним задачу развивать партийные ячейки и сохранить тот актив, который у них есть по регионам, независимо от того, насколько успешно или неуспешно они прошли эту кампанию на местных выборах.

Он добавил, что сейчас будут формировать "короткую, среднюю, долговременную стратегию для работы в регионах".

По словам Притулы, ему уже удалось завести людей в ВР и в местные органы власти, поэтому ничего не помешает ему в следующую кампанию войти самому.

Предыстория: 

  • 25 октября в Украине прошли местные выборы. В день выборов Сергей Притула высказывал уверенность, что пройдет во второй тур выборов мэра столицы вместе с Виталием Кличко.
  • Однако, согласно экзит-полу "Рейтинга", в Киеве голоса распределились так: Виталий Кличко ("УДАР") – 47,8%; Александр Попов ("ОПЗЖ") – 8,6%; Сергей Притула ("Голос") – 8,3%; Ирина Верещук ("Слуга народа") – 8%; Алексей Кучеренко ("Батькивщина") – 6,3%; Андрей Пальчевский – 4,5%; Игорь Смешко – 3,4%.
  • Официальных и окончательных данных от Центральной избирательной комиссии пока нет.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: