АРМА заявляет об угрозах и запугивании

Пятница, 12 февраля 2021, 11:35

Агентство по розыску и менеджмента активов заявляет, что давление на его сотрудников становится все более агрессивным и оказывается более жесткими методами.

Источник: АРМА в Facebook

Дословно: "Продолжаются угрозы физическим насилием в отношении руководства и работников АРМА, акции устрашения устраиваются непосредственно по месту жительства их семей и членов семей. При этом организаторы преступных мер действуют в выражено грубой форме, пытаясь создать атмосферу постоянного страха в профессиональной и частной жизни представителей агентства" .

Детали: В АРМА говорят, что под их офисом периодически появляются провокаторы, которые скандируют дискредитационные лозунги и распространяют заведомо ложную информацию о работе органа.

Также, по их словам в СМИ распространяется провокационная информация, а к дискредитационной кампании присоединяются некоторые политики, которые прибегают к публичным обвинениям должностных лиц АРМА в незаконных действиях на основании сфальсифицированных сведений и ничем не подтвержденных предположений.

Отмечается также, что третьи лица пытаются запугать АРМА возможностью привлечения работников органа к уголовной ответственности, проведением обысков и другими действиями со стороны правоохранительных органов.

Конкретных примеров агентство не приводит.

АРМА отмечает, что подобное воздействие на государственный орган со специальным статусом недопустимо и призывает правоохранительные органы безотлагательно провести объективное расследование всех инцидентов и защитить физическую безопасность его сотрудников.

Что предшествовало: Неизвестные разбили окна в авто и облили кровью подъезд лицам из руководства АРМА, ответственным за принятие решений.

Украинская правда


powered by lun.ua