Оккупированная территория Донбасса на 1,4 тыс кв км больше, чем в Минских соглашениях – Гармаш

Вторник, 16 февраля 2021, 17:12
Фото 24tv.ua

Площадь оккупированных российскими наемниками территорий Донецкой и Луганской областей в настоящее время на 1400 кв км больше, чем зафиксировано в Минских соглашениях, поэтому непонятно, на какую именно территорию распространяются Минские договоренности.

Источник: представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в Facebook

Прямая речь: "Мы по-прежнему пытаемся выяснить у представителей России, какую же территорию они понимают под понятием "ОРДЛО". Потому что та, которая, по факту, была захвачена российскими НВФ, на 1400 км больше, чем зафиксированная в Минских соглашениях, и на какую, тогда, территорию распространяются Минские договоренности – остается не ясным".

Детали: По словам Гармаша, этот вопрос "не менее основополагающий, чем определение сторон конфликта", но и здесь Украина не получает "четкого ответа, хоть он и записан в Минских соглашениях".

Представитель ТКГ заявил, что "Москва обладает поразительной способностью становиться глухой и слепой, когда не хочет чего-то видеть и слышать".

Гармаш также отметил, что на заседании рабочей группы по политическим вопросам Минской ТКГ 16 февраля, на 7-м году войны, снова поднимали вопрос о сторонах военного конфликта на Донбассе.

Он добавил, что представители Украины в ТКГ "четко указали, что конфликтуют Россия и Украина".  

Украинская правда


powered by lun.ua