Шарий заявляет, что не получил от СБУ ни обвинения, ни повестки

Среда, 17 февраля 2021, 14:19

Блогер Анатолий Шарий, проживающий в Испании, заявляет, что подозрение ему не вручено и повестка о вызове на допрос также.

Источник: Сообщение Шария в Facebook

Прямая речь Шария: "...повестка Анатолию Шарию по закону не вручена, СБУ "ненамеренно" засветила адрес отправки этой бумажки - по этому адресу я никогда в жизни не жил. Это легко проверить.

Я, конечно, что-то слышал на телевидении и в телеграм, но ввиду продолжительного проживания в ЕС слабо стать понимать языка и повестка не получать и не видеть.

Потому никакого подозрения мне не объявлено, а повестки не вручено".

Детали: Повестку о вызове на допрос СБУ направило по адресу: Киев, улицы Вадима Гетьмана, 43А.

 

Как свидетельствует реестр прав на недвижимое имущество, Шарий действительно владеет квартирой на улице Вадима Гетьмана, но в доме под другим номером: не 43А, а 46А.

Согласно данным из открытых источников, блогер зарегистрирован, или, по меньшей мере, был ранее зарегистрирован именно по этому адресу.

 

Что этому предшествовало:

  • 16 февраля блогеру, который проживает в Испании, Анатолий Шарию сообщено о подозрении по статьям о государственной измене и нарушение равноправия граждан.
  • После этого Шария вызвали на допрос в Службу безопасности Украины 22 февраля.
  • По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур. Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях Шария имеющиеся факты его подрывной деятельности против Украины.
  • Шарий на своей странице в Facebook написал, что теперь ему не надо лишний раз доказывать в ЕС, что все дела на него в Украине - "чистая политика".
  • В СБУ заявили, что сообщение о подозрении и повестку о его вызове на допрос были направлены Шарию на его электронные ящики эл. почты, страницы в социальных сетях и мессенджеры. Также ему сообщено звонком на мобильный телефон.

Украинская правда
powered by lun.ua
Все новости...