В Байдена упрекнули Китай за нежелание установить источник происхождения COVID-19

Понедельник, 22 февраля 2021, 01:46

Соединенным Штатам до сих пор неизвестно, как и где именно возник коронавирус, в частности потому, что Китай отказывается предоставить полную информацию.

Источник: советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CBS News

Прямая речь: "Администрация Байдена не может определить, откуда именно происходит COVID-19. И это отчасти потому, что Китай не обеспечил достаточной прозрачности. И в ВОЗ ждет еще много делать, чтобы выяснить, где именно возник этот вирус".

Детали: Салливан добавил, что предыдущая администрация Дональда Трампа не воспринимала пандемии так серьезно, как следовало. В то же время у Байдена считают, что она представляет одну из самых серьезных угроз для американцев. Именно поэтому, утверждает советник, разведка использовать все инструменты, чтобы выявлять и предупреждать пандемии.

Что предшествовало: Власти Китая отказались предоставлять экспертам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), работавшим в Ухани, первичную информацию о ранних случаях заражения коронавирусом SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19.

Члены миссии Всемирной организации здравоохранения обнаружили свидетельства того, что масштаб эпидемии мог быть большим, чем считалось ранее.

Украинская правда


powered by lun.ua