День в зоне ООС: оккупанты совершили 5 обстрелов и убили бойца

Понедельник, 22 февраля 2021, 18:40

В течение текущих суток, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны оккупационных войск. Один воин ВСУ погиб, еще один - ранен.

Источник: штаб ООС в Facebook

Детали: Согласно информации, вооруженные формирования России несколько раз открывали огонь по украинским позициям из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Авдеевки. Вследствие вражеского обстрела погиб военнослужащий Вооруженных сил, еще один воин - получил осколочные ранения.

В пригороде Марьинки российско-оккупационные войска вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, а у Водяного, что на Приазовье, кроме применения подствольных гранатометов и стрелкового оружия, противник совершил дистанционное минирование местности в направлении наших позиций минами ПОМ-2.

При этом в штабе отмечают, что обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируется украинским военными.

Предыстория: Ранее стало известно, что один украинский военнослужащий погиб и один получил ранение в результате обстрела со стороны российских наемников в Донбассе 22 февраля.

Украинская правда
powered by lun.ua