Прокурор Одесской области отреагировал на протесты в Киеве

Вторник, 23 февраля 2021, 23:58

Прокурор Одесской области Сергей Костенко заявил, что суды должны иметь возможность принимать решения "без давления и искажения процедуры справедливого суда".

Источник: Костенко в видеообращении

Прямая речь Костенко: "Хочу заметить по определенным комментариеям и определенным действиям, происходившим под Приморским судом и сейчас, я вижу по телеканалам, происходит в Киеве по выражению несогласия с приговором.

По моему мнению, как юриста, как прокурора, эти несогласия должны происходить согласно требованиям по выражение гражданской позиции.

Если мы хотим правовое государство, суд должен иметь возможность выносить приговоры без вот таких незаконных действий, давления, искажение процедуры справедливого суда, на который имеет право каждый гражданин".

Напомним: Днями генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила коллективу Одесской областной прокуратуры нового руководителя - Сергея Костенко.

Предыстория:

  • 23 февраля одесский суд по делу о похищении и пытках человека назначил экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко и его соратнику Руслану Демчуку по 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.
  • Вечером на Банковой тысячи людей протестовали против заключения Стерненко.
  • На субботу 27 февраля организаторы запланировали новые протесты, если его не выпустят на свободу.

Роман Петренко, УП


powered by lun.ua