МИД – Кремлю: Участие жителей ОРДЛО в выборах Госдумы незаконно

Пятница, 26 февраля 2021, 14:18

Министерство иностранных дел Украины призывает украинских граждан на оккупированных территориях не участвовать в выборах в Госдуму России осенью 2021 года.

Источник: пресс-секретарь МИД Олег Николенко в комментарии для "Радио Свобода"

Дословно: "Участие жителей отдельных районов Донбасса в российских выборах и плебисцитах, как и выдача им российских паспортов, являются незаконными. Россия сознательно разрушает Минские договоренности и идет на обострение российско-украинского конфликта".

Детали: В МИД считают намерение российского ЦИК, позволить жителям оккупированной части Донбасса с российскими паспортами голосовать на выборах в Госдуму "очередной попыткой нарушить государственный суверенитет и территориальную целостность Украины".

По мнению дипломатического ведомства, участие в этих выборах жителей Донбасса, как и жителей оккупированного Крыма, поставят под сомнение их легитимность, а результаты такого голосования не признают ни Украина, ни международное сообщество.

МИД Украины призвал украинских граждан на оккупированных территориях не участвовать в выборах в Госдуму России осенью 2021 года.

Напомни: Подобную схему российские власти вводили и в 2020 году во время голосования за изменения в Конституции России. Тогда МИД Украины также осудило это.



powered by lun.ua