Уволенный скандальный судья Емельянов хочет восстановиться в должности

Четверг, 4 марта 2021, 01:54

Скандальный екс-судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов считает решение о своем увольнении незаконным и политически ангажированным и будет его обжаловать.

Источник: Hromadske, которое цитирует адвоката екссудди Ярослава Белявского

Прямая речь: "Очевидно, что юридически необоснованно поспешность принятия этого решения ВРУ свидетельствует о том, что оно принималось под политическим давлением на его членов. Но именно тем, кто решение принял, придется отвечать за совершенные незаконные действия".

Детали: По словам адвоката, действия Высшего совета правосудия, которая освободила Емельянова - "правовой нигилизм" и нарушение закона.

Адвокат добавил, что его клиент надеется на оценку их доводов в Верховном суде и, соответственно, обновления Емельянова в должности судьи.

Что предшествовало: Высший совет правосудия 3 марта уволил судью Артура Емельянова с должности судьи Высшего хозяйственного суда за совершение "существенного дисциплинарного проступка".

Предыстория:

  • 4 июня 2018 года Высший совет правосудия временно отстранил Артура Емельянова от правосудия. Его подозревали в коррупции и давления на судей.
  • Кроме того, Емельянов вместе с женой фигурировал в деле о "легализации доходов, полученных преступным путем".
  • В октябре 2018 года в то время народный депутат Сергей Лещенко сообщал, что прокуратура Австрии подозревает скандального украинского судью Артура Емельянова и его жену Светлану в совершении ряда уголовных преступлений.



powered by lun.ua