"Вакцины достаточно": МОЗ планирует вакцинировать всех желающих до конца года

Пятница, 5 марта 2021, 11:35

Минздрав планирует завершить основные этапы вакцинации уже в этом году и предоставить доступ к вакцинам всем гражданам, которые изъявят желание вакцинироваться.

Источник: министр здравоохранения Максим Степанов во время часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады

Прямая речь: "По нашим планам, основные этапы вакцинации мы завершим уже в этом календарном году.

То есть всем без исключения гражданам, которые будут желать вакцинироваться, будет предоставлен доступ к вакцине".

Детали: Степанов уточнил, что в целом Минздрав планирует развертывание 572 мобильных бригад и 4250 стационарных пунктов прививок.

Прямая речь: "Сразу успокою скептиков – вакцины достаточно. На сегодня у нас есть подтвержденные поставки вакцины AstraZeneca, американского Nonavax, китайского Sinovac, а также подтверждение по программе Covax, которое мы ожидаем в ближайшее время. Это также AstraZeneca, Pfizer и остальные вакцины, которые вошли в эту программу.

Во время рабочей поездки в Индию удалось договориться еще с одним производителем вакцин - Bharat Biotech. Их вакцина проходит последний этап клинических исследований. В ближайшие дни должны быть результаты. Если результаты будут подтверждены на высоком уровне, она также будет применена для борьбы с коронавирусом".

Что предшествовало: Ранее премьер Денис Шмыгаль заявлял, что Национальный план предусматривает вакцинацию 50% населения в течение 2021-2022 годов.

Катерина Тищенко, УП


powered by lun.ua