Еще две области станут из красных желтыми – Ляшко

Пятница, 30 апреля 2021, 10:10

Министерство здравоохранения собирается перевести Киевскую и Николаевскую области из красной зоны эпидемической опасности в желтую с 1 мая.

Источник: главный государственный санитарный врач – заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на утреннем брифинге в Минздраве

Прямая речь: "Сегодня Министерство здравоохранения готовит представление в Государственную комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о выводе из красного уровня эпидемической опасности еще двух областей – в частности, Киевская и Николаевская области могут быть переведены в желтый уровень эпидемической опасности

Таким образом, с 1 мая в Украине будет 7 областей, в которых установлен красный уровень эпидемической опасности".

Детали: Ляшко добавил, что на сегодняшний день ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом в больницах для больных COVID (65%).

Предыстория:

  • Еще 28 апреля Киев и Киевская область, а также Житомирская, Запорожская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области были в красной зоне эпидемической опасности по показателям распространения болезни COVID-19.
  • В тот же день Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций позволила Киеву выйти из "красной" зоны и ослабить карантин с 1 мая.
  • 29 апреля Украина занимала 11 место в мире и 4-е в Европе по суточному количеству случаев заболевания, а также 7 место в мире и 2 место в Европе по количеству летальных случаев в сутки.

    Знать больше: COVID-19 и вакцинация против коронавируса – динамика пандемии в инфографике УП



powered by lun.ua