Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Air France, Finnair, Singapore Airlines: все больше самолетов облетают Беларусь

Вторник, 25 мая 2021, 10:48
Air France, Finnair, Singapore Airlines: все больше самолетов облетают Беларусь
flightradar24.com

Ряд авиакомпаний решили обходить воздушное пространство Беларуси, среди них французская Air France, финская Finnair, немецкая Lufthansa, латвийская AirBaltic, азиатская Singapore Airlines.

Источник: Reuters, Channel News Asia, "Европейская правда"

Детали: Вслед за латвийской AirBaltic и немецкой Lufthansa еще две европейские авиакомпании, Air France и Finnair, объявили о временной приостановке полетов через воздушное пространство Беларуси.

Также Singapore Airlines перенаправляет некоторые рейсы, чтобы избежать воздушного пространства Беларуси после того, как Минск заставил самолет "Ryanair" приземлиться, чтобы арестовать журналиста на борту.

Согласно данным Flightradar24.com, все меньше самолетов пролетают в небе над Беларусью.

По состоянию на 10:55 над территорией этой страны летят самолеты из Китая, России, один из Молдовы и один из Украины (Киев).

 

Со своей стороны, белорусская авиакомпания "Белавиа" отменяет рейсы в Лондон и Париж до 30 октября из-за решения правительств Великобритании и Франции, которые запретили перевозчику полеты.

Этому предшествовало: 24 мая руководители государств и правительств Евросоюза приняли политическое решение об усилении давления на самопровозглашенного президента Александра Лукашенко – Совет ЕС должен запретить авиакомпаниям из Беларуси использовать воздушное пространство Евросоюза как для прямых рейсов, так и транзитом.

Власти Великобритании и Швеции рекомендовали авиакомпаниям избегать воздушного пространства Беларуси после принудительной посадки пассажирского самолета Ryanair в Минске.

Предыстория:

  • 23 мая Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair, якобы из-за сообщения о бомбе на борту. В самолете находился оппозиционер, бывший редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, в аэропорту Минска его вместе с подругой задержали.
  • Инцидент вызвал резкую реакцию мира и призывы к тщательному расследованию.
  • Первое заявление Ryanair относительно инцидента содержало ложные сведения и не упоминало о ключевых обстоятельствах. Во втором заявлении компании инцидент назвали "актом воздушного пиратства".
  • Беларусь продолжает настаивать, что самолет решил совершить посадку в Минске без всякого принуждения, по решению экипажа.

Читайте также: Терроризм от Лукашенко: чем грозит диктатору Ryanair-конфликт с Западом.

Смотрите подкаст "Европейской правды" о том, как санкции должны повлиять на Беларусь.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования