25.06

Банковский форум

Минобороны Грузии опровергло передачу России данных о воюющих в Украине грузинах

Вторник, 9 августа 2022, 20:09

Министерство обороны Грузии во вторник опровергло данные грузинского телеканала "Мтавари", который в своем расследовании заявил, что ведомство могло передать России данные о грузинах, сейчас воюющих в Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на официальное заявление грузинского Минобороны.

Сюжет "Мтавари" ведомство называет "абсурдной и целенаправленно распространенной дезинформацией", которая "преследует цель ввести общественность в заблуждение, дискредитировать правительственные структуры и воплотить узкопартийные интересы".

Реклама:

Минобороны Грузии утверждает, что личное дело бывшего грузинского военнослужащего Михеила Камхадзе, фигурирующего в сюжете "Мтавари", было передано в соответствующий районный комиссариат.

"Таким образом, личные дела офицеров резерва не могут попасть за пределы ведомства. Соответствующие службы установят, есть ли показанные в СМИ документы действительно личным делом и где именно в Украине они были найдены", – говорится в сообщении.

Минобороны Грузии также посетовало, что "Мтавари" не дождался ответа на запрос, который направил в министерство и "решил распространить дезинформацию, что указывает, что они хотели воплотить узкопартийные интересы за счет грузинских военных".

ВИДЕО ДНЯ

Напомним, грузинский оппозиционный телеканал "Мтавари" в понедельник вечером выпустил расследование, в котором утверждает, что министерство обороны Грузии могло предоставить России информацию о бывших военных, воюющих в Украине против российских оккупантов.

Доподлинно неизвестно, сколько добровольцев из Грузии воюет в Украине против России, но их количество оценивается в сотни. В частности, они воюют в "Грузинском легионе", батальоне "Азов", Интернациональном легионе.

Как известно, в марте премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал своего грузинского коллегу Иракли Гарибашвили разрешить вылет в Украину добровольцев из Грузии.

В июне Гарибашвили попал в скандал, когда назвал грузинских добровольцев, отправившихся в Украину воевать против России, "нанятыми волонтерами", и заявил, что Киев якобы потребовал отпустить их.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:30
Израиль ограничивает въезд для стран безвизового режима, в Украине пообещали ответ
23:03
В Барселоне планируют до 2028 года запретить сдавать квартиры туристам
22:55
Евро-2024Суперкомпьютер оценил шансы сборной Украины выйти в плей-офф после победы над Словакией
22:48
Армия РФ обстреляла пригород Торецка и поселок Нью-Йорк, ранены два человека
22:29
Глава МИД Латвии: ЕС должен ввести против Беларуси такие же санкции, как и против России
22:17
Посла Украины в Польше переводят в Чехию, где главы дипмиссии не было два года
22:06
Агентство оборонных закупок стало крупнейшим заказчиком дронов на Prozorro
21:47
Ермак "открестился" от Тищенко: Такое поведение несовместимо со статусом народного депутата
21:45
Евро-2024Зинченко признан лучшим игроком матча Словакия - Украина по версии SofaScore
21:40
фотоРоссийские войска в Волчанской громаде убили работницу "Укрпочты", которая доставляла пенсии
Все новости...
Реклама: