Россия получила еще 250 "Шахедов" от Ирана – Зеленский 

Понедельник, 19 декабря 2022, 15:19
Россия получила еще 250 Шахедов от Ирана – Зеленский 
Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский заявил, что Российская Федерация получила новую партию иранских дронов, в общем оккупанты получили - 250 "Шахедов".

Источник: обращение президента Владимира Зеленского к участникам встречи лидеров Объединенных экспедиционных сил Соединенного Королевства, Офис президента 

Прямая речь: "Этой ночью Украина снова была атакована иранскими дронами. 34 "Шахеды". Я говорю и количество, и название, и вполне конкретно.

Реклама:

Это "Шахеды" из новой партии, которую получила Россия от Ирана. 250 штук - столько всего "Шахедов" сейчас получено государством-террористом".

Детали: По словам президента, российские ракеты и иранские дроны применяются постоянно для ударов прежде всего по украинской энергетике.

В частности, недавний массированный удар по Украине задел более 20 миллионов украинцев, а города-миллионники и большинство украинских регионов остались абсолютно без электричества. 

ВИДЕО ДНЯ

Всего на вечер 16 декабря были отключены от энергоснабжения 22 миллиона 408 тысяч украинцев. 

Более 10 миллионам людей были прерваны поставки воды и тепла.

Напомним: 

  • По информации ГУР, Российская Федерация возобновила удары по Украине иранскими дронами-камикадзе Shahed благодаря новой партии, но использует их экономнее.
  • В ночь с 18 на 19 декабря российские оккупационные войска атаковали Украину дронами-камикадзе иранского производства "Shahed-136/131", 30 из которых уничтожили Силы обороны.

Слушайте также:

Слушайте подкаст "Кляті питання" на удобной платформе:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования