Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Террористы Донбасса посадили правозащитника Буткевича на 13 лет - СМИ

Пятница, 10 марта 2023, 10:35
Террористы Донбасса посадили правозащитника Буткевича на 13 лет - СМИ
Максим Буткевич, фото: Facebook

Так называемые "верховные суды" террористических российских анклавов "ЛДНР" на оккупированной части Донбасса осудили на 13 лет правозащитника и журналиста Максима Буткевича, который служил в ВСУ и попал в плен.

Источник: "Новая газета Европа" со ссылкой на Следком РФ

Детали: Сообщается, что нелегитимные суды посадили на 8,5 и 18,5 лет еще 2 украинцев - Виктора Похозея и Владислава Шеля.

Реклама:

Террористы обвинили украинцев в "жестоком обращении с гражданским населением и применении в вооруженном конфликте запрещенных методов".

Справка. Максим Буткевич пошел в ВСУ в марте 2022 года. Он украинский правозащитник и журналист, соучредитель ZMINA и Hromadske radio.

Предыстория:

ВИДЕО ДНЯ
  • Буткевич попал в плен к россиянам в июне 2022 года. О плене Буткевича сообщали российские пропагандисты, опубликовав видео допроса. Утверждалось, якобы украинские военные, в том числе и Буткевич, "сдались в плен под Горским".
  • 23 февраля на Берлинском кинофестивале представители украинской киноиндустрии призвали международное культурное сообщество требовать освобождения Буткевича из российского плена.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: