Оборона Бахмута является основой для дальнейшего наступления ВСУ – Череватый

Четверг, 16 марта 2023, 14:09
Оборона Бахмута является основой для дальнейшего наступления ВСУ – Череватый
Сергей Череватый, фото Армияинформ

Оборона Бахмута является предвестником будущего наступления Вооруженных сил Украины на этом направлении.

Источник: спикер Восточной группировки ВСУ полковник Сергей Череватый в эфире телемарафона

Прямая речь: "Сейчас там (в Бахмуте - ред.) происходит оборонительная операция. И главная задача – сдерживание врага, нанося ему при этом колоссальные потери. 

Реклама:

Это предвестник будущих действий, о которых вы сказали (наступление - ред.), которых ожидает все украинское общество. Они (ВСУ - ред.) истощают, обескровливают врага, кроме боевой мощи, ломая его морально-психологическое состояние. 

Враг из-за российской пропаганды поверил, что "границы России не заканчиваются нигде", а здесь - районный центр, который не могут захватить 8 месяцев. Если они не возьмут Бахмут, сломается вся "мифология".

Пока собратья на этом направлении держат оборону, наши военные за рубежом изучают новейшую тактику действий. И именно бойцами Бахмутского направления готовится основа для того, чтобы наши бригады могли уверенно выйти на этого надломленного врага и выбросить его из Украины".

ВИДЕО ДНЯ

Детали: Череватый сообщил, что только в районе самого Бахмута произошло 24 боевых столкновения. Враг 256 раз обстреливал различными типами артиллерии и РСЗО украинские позиции на Бахмутском направлении, 53 обстрела состоялось только в районе Бахмута. Убито 225 оккупантов, 306 получили ранения.

Читайте также: "Еще же не полный ад!". Истории тех, кто защищает Бахмут, и кто в нем остается, несмотря ни на что

Что этому предшествовало:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: