Подводный робот и дрон: спасатели показали, как разминируют водоемы

Воскресенье, 2 июля 2023, 00:41
Подводный робот и дрон: спасатели показали, как разминируют водоемы
разминирование водоемов на Николаевщине, фото ГСЧС

Во время обследования акватории Николаевской области на наличие взрывоопасных предметов применяется современное специальное оборудование.

Источник: ГСЧС

Реклама:

Дословно: "Для проведения таких работ на территории одного из предприятий Николаева 1 июля использовалось современное специальное оборудование, а именно: подводный робот CHARPIE, подводный дрон FIFISH V6 EXPERT M100, гидрографический аппарат SONOBOT 5.

Обследование проводились с привлечением специального катера для разминирования типа "река-море", водолазно-спасательного катера "Спасатель 2019" и водолазно-спасательного катера "Crouline"".

Детали: В местах, где водолазы обнаружили взрывоопасные предметы, устанавливались оградительные буи, после чего боеприпасы были подняты на поверхность и лодкой транспортированы на берег для загрузки в специальный пиротехнический автомобиль, чтобы в дальнейшем уничтожить опасные находки в специально отведенном месте.

ВИДЕО ДНЯ

Всего на территории Николаевской области уже удалось очистить от взрывоопасных предметов более 15 га акваторий.

Использование современных средств обнаружения опасных остатков войны, таких как подводные дроны и роботизированная техника, позволит ускорить процесс разминирования водоемов и обезопасит личный состав от травмирования, отметили в ГСЧС.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования