Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ХАМАС собирал пожертвования через соцсети в криптовалюте - CNN

Пятница, 13 октября 2023, 06:05
ХАМАС собирал пожертвования через соцсети в криптовалюте - CNN
ФОТО ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ Getty Images

Иран стал одним из самых щедрых финансовых спонсоров ХАМАС, предоставив боевикам важнейшие ресурсы, необходимые для совершения террористических актов, однако следователи в США обнаружили другой источник дохода: онлайн-доноры, предлагающие поддержку в криптовалюте.

Источник: CNN

Детали: еще до того, как ХАМАС напал на Израиль, представители Департамента юстиции в Вашингтоне проводили уголовное расследование по использованию боевиками криптовалюты через лиц, которые отмывали деньги.

Реклама:

Юристы Министерства юстиции США обнародовали подробности своего дела об отмывании денег - это связано с криптовалютными счетами, связанными с ХАМАС, которые правительство США конфисковало три года назад. В судебном представлении в мае указано, что дело "продолжается".

Отдельно криптовалютные адреса, которые Израиль конфисковал за вероятные связи с ХАМАС и другой палестинской боевой группировкой, по словам частных аналитиков, стоят десятки миллионов долларов.

Использование цифровой валюты является лишь одним из многих способов, которыми ХАМАС пытался собрать средства, избегая санкций.

ВИДЕО ДНЯ

Они использовали Facebook и X (Twitter), чтобы публиковать адреса своих крипто-кошельков и сообщать людям, как делать пожертвования. 

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: