25.06

Банковский форум

Рогозин после ранения ягодиц предлагал Путину ударить по Украине космической ракетой - СМИ

Вторник, 24 октября 2023, 15:41
Рогозин после ранения ягодиц предлагал Путину ударить по Украине космической ракетой - СМИ
РОГОЗИН и путин, ФОТО GETTY IMAGES

Экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предлагал президенту России Владимиру Путину ударить по Украине космической ракетой. Это произошло вскоре после того, как его в декабре прошлого года ранили на оккупированной Донетчине.

Источник: BILD со ссылкой на источники и записи разговоров Рогозина с гендиректором ракетно-космического центра

Детали: Издание получило записи разговоров Рогозина с Дмитрием Барановым - гендиректором ракетно-космического центра "Прогресс".

Реклама:

Судя по ним, с начала января 2023 года они обсуждали технические детали организации удара по крупному городу Украины с помощью ракеты-носителя, которую используют для полетов в космос. Они пришли к выводу, что оптимальнее всего запустить ее с космодрома в Плесецке со взрывчаткой на борту.

Как считал Баранов, главная проблема в том, что из-за сверхзвукового входа в атмосферу имеющиеся тяжелые фугасные авиабомбы или управляемые боеголовки будут перегреваться. 

Рогозин обещал посоветоваться с конструктором Юрием Соломоновым. Bild сообщает, что через несколько дней тот нашел решение. 

ВИДЕО ДНЯ

Кроме того, они обсуждали то, что части ракеты могут упасть на территорию России. Их также беспокоило, что погрешность во время удара может составлять от 50 до 100 км.

Рогозин спросил Баранова, сколько времени ему понадобится на подготовку. Тот ответил, что около шести месяцев. 

Издание сообщает, что Рогозин назвал Путина "нашим великим и ужасным" и сказал, что передаст ему план через Антона Вайно. 

По данным BILD, план был доведен до Путина 16 января. Как он отреагировал на него - неизвестно.

Что предшествовало:

  • 21 декабря Рогозин и так называемый "глава правительства ДНР" Виталий Хоценко получили ранения в оккупированном Донецке якобы после обстрела со стороны Украины.
  • СМИ сообщали, что Рогозин получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра. Сам Рогозин заявил, что металлический осколок размером 3×4 мм вошел выше правой лопатки.
  • 23 января 2023 года Рогозин заявил, что с помощью спутника точно установил гаубицу, которая по нему стреляла, и готовит операцию "возмездие".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: