Для тех, кто возвращается через гумкоридор на границе с Беларусью, хотят создать приют

Суббота, 25 ноября 2023, 16:43
Для тех, кто возвращается через гумкоридор на границе с Беларусью, хотят создать приют
пункт контролю "Доманово", фото з Wikipedia

В Минреинтеграции рассматривают возможность обустройства места временного проживания для людей, прибывших в Украину через гуманитарный коридор Мокраны-Доманово на границе с Беларусью.

Источник: вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, сообщает сайт министерства

Детали: Под председательством Верещук состоялось совещание по возвращению граждан Украины через коридор Мокраны (Беларусь) – Доманово (Украина).

Реклама:

С 24 февраля 2022 года до сих пор указанный гуманитарный коридор в сторону Украины пересекли почти 6 тысяч человек, из них более тысячи детей.

На границе работает волонтерский центр от ОО Pluriton. Людям предоставляется питание, возможность согреться, переночевать и тому подобное. Также запущены автобусные маршруты.

По словам Верещук, сейчас рассматриваются варианты обустройства места временного проживания для людей, прибывших через гуманитарный коридор.

ВИДЕО ДНЯ

"Необходимо объединить усилия, чтобы закрыть все потребности. В первую очередь нужно решить вопрос выплат и обустройства мест временного проживания", - подытожила она.

Что предшествовало: Ранее Верещук сообщала, что в Сумской и Волынской областях работают два гуманитарных коридора, через которые украинские граждане могут попасть в Украину.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования